Мое сумасшествие. Воровство

Александра Ленвер
У меня недавно украли воздух. Я стоял на склоне, держал его, а потом, раз, смотрю...и нет его. Оглянулся вокруг - никого. И я подумал, что в моих легких сталось еще немного и мне стоит перестать дышать, чтобы не украли последний вздох.
Я стоял и не дышал, молчал и думал. Я думал, кому мог понадобиться мой воздух? Ведь его полно ничейного, а украли мой... И я понял, что хотели украсть меня, но получилось украсть, только воздух.
Я стоял и не дышал...
Как много вокруг людей, которые крадут именно у КОГО-ТО, а не что-то. Им важно взять именно у тебя, а ни у соседа справа, слева... Откуда они взялись? Что ими движет? Может ненависть? Любовь? Страх? Откуда берутся такие?
Я стоял и не дышал...
Люди иногда делают что-то ради того, чтобы сделать, нет никакой цели. Может быть потому, что у них нет смысла в жизни...Да скорее всего так. Потому как если бы была цель просто что-то получить для жизни, оно все есть общее, всего можно достичь своим трудом, а когда цели нет, появляется ВОРОВСТВО.
Я стоял и не дышал...
А потом я понял, что моя жизнь подходит к концу просто из-за того, что у меня нет воздуха. Кто тот гадкий человек, кто отобрал у меня последний вдох? Я уже ненавидел его, я был готов убить его. Я принял решение, что если выживу, то найду его и лишу жизни...
Я стоял и не дышал...
У меня потемнело в глазах, и я их закрыл. Я медленно представлял обидчика. Представлял, как спрашиваю его: Зачем? Почему я?
Я стоял и не дышал...
Пальцы стали остывать, слух слабел…
Я стоял и не дышал...
И все же кто он? Мой обидчик?
Мое сознание было готово проститься со мной, когда я понял, кто причинил мне обиду, кто хочет моей смерти.  Я САМ.
Я сделал вдох...