Мы останемся. Мы не умрем

Валерия Пурцеладзе
Мы останемся. Мы не умрем. 
Не иссякнет наш голос во времени… 
Мы себя сквозь века пронесем. 
Не рассыплемся прахом, нетленные. 
Не исчезнем бесследно во мгле, 
Не рассеемся светлым мгновением… 
Мы останемся в белой заре, 
Мы прибудем ветров дуновением. 
Мы останемся пламенем звезд, 
И в весне оживающим воздухом, 
Мы останемся долгим дождем, 
Его медленным тающим шорохом. 
Мы останемся музыкой слов, 
Мы прибудем в значении случайностей, 
Мы останемся таинством снов, 
Мы прольемся путями бескрайними. 
Мы останемся. Мы не умрем. 
Мы бессмертны в недолговечии… 
Мы отыщем свой истинный дом, 
Называемый скромно «вечностью». 
Чьей-то памятью, напролом… 
Дух свободный от тяжкого бремени. 
Мы останемся. Мы не умрем. 
Не иссякнет наш голос во времени.