Январь

Амалия Эйхманн
Январь, глухая ночь, свеча.
Надрывно воет ветер за окном.
Хлопочет повитуха у огня,
Закрыты звёзды тёмным полотном.

Свершилось чудо, я сюда пришла,
Нарушив тишину ночную.
В пустыне пронизавшего всё зла
Принять печаль и боль земную.

Мне холодом повеяло в лицо,
Твои глаза пусты и безразличны.
Прошу, скажите мне, за что
Пустил меня сюда Всевышний?

В ответ молчанье, тишина,
Метели голос шепчет скучно.
«Ты здесь одна, совсем одна», –
Твердит мне ЭГО равнодушно.

И в оболочке мечется душа,
На вечный тот вопрос ища ответа.
Огонь любви, огонь добра,
Ну где ты, где ты?

январь 2009