бесконечное

Жаноль Алексанж Виовит
давай с тобой, - быть может я поверю, -
сыграем, на прощенье, в "я люблю"
войду в игру, случайно скрипнув дверью
на старой мысли вновь себя словлю
а тут - одна наигранная нежность
искрится, как снежинки на свету
и я мгновенно раскрошусь небрежно
на страсть, заботу, ласку, доброту
и ты начнёшь меня в своих ладонях
как спелое зерно пересыпать
а вечер будет взглядом посторонним
за этою игрою наблюдать
твой шёпот, откликаясь на шуршанье
чуть слышным эхом будет биться в сны
слова любви дрожащему сознанью
дадут понять, что мы обречены
и перепонки вдруг начнут ломаться, -
так сносит дамбы талая вода, -
и мы поймём, что нам - не наиграться
отстрочив эту полночь навсегда