Осень

Сергей Аржанников
Осень! Опали рябины.
Ветер несёт по асфальту листву.
Может ты что-то забыла!
Может быть, что не так было!
Может быть, встретил не ту!

Осень! Всюду уныло.
Днём льют косые дожди.
Вдруг телефон отзовётся!
Сразу же сердце забьётся.
Может быть, всё ж это ты!

Что приснится во сне,
При осенней луне,
Где же, где твой ответ!
Всё его нет….

Осень! Ночами не спится.
Дождь лишь шумит за окном.
Завтра день новый настанет.
И неизвестность устанет.
Солнце в окошко заглянет.
День завтра новый настанет.
И улыбнётся оно!