Любовь в скайпе

Вячеслав Филонов 1
   
1.
Мы с тобою огромные два корабля,
Как бы нас не тянула к причалу земля.
В тихой бухте штиль долго выдержать нам
И уходим мы к дальним и разным морям. 
Я б уехал к тебе, хоть и был бы не прав,
Но мы ноты высокие разных октав.
И о том же поёт шалый ветер в трубе
Ну, зачем я тебе, ну зачем я тебе…

       Припев:
Но почему-то, лишь вечер зашторит окно,
Я к монитору бросаюсь, чтоб видеть одно:
Скайпа глазочек зеленый, как будто в такси,
Мне говорит, что ты ждешь меня снова в сети.
И словно дети, дорвавшись до сладких конфет,
Ночь по минутам глотаем, и времени нет,
Нет ничего кроме наших восторженных глаз,
И никого в этой ночи счастливее нас!

2.
Мы как птицы из разных и стай, и широт
Ты горда и небесна, я - наоборот.
Но давно бы сошли друг от друга с ума,
Если б нас тянули дела и дома.
Я, увы, не свободен и ты не одна,
Но венчает нас снова в ночи тишина.
Дождь стучит по стеклу и врывается в сны,
Говоря, как с тобой мы друг другу нужны!

       Припев:
Кто-то погоде осенней сегодня не рад,
А я пойду к ней, где ждёт меня друг-листопад.
За горизонтом проснётся рассвет голубой
И долгожданную встречу подарит с тобой.
Будет кружиться листва и моя голова,
Волосы пахнуть и нежные литься слова,
Сладким безумством наполнив сердца и глаза…
И не захочется нам возвращаться назад.
                … проигрыш…
И мы однажды с тобой не вернемся назад!