Наши души

Вячеслав Филонов 1
               
В небесах наши Души повенчаны!
Спорить с этим – тупое занятие.
Только держат нас, крепко привинчены
Быт, семья и о долге понятия.

Там, на небе, конечно, всё здорово,
Не нужны фонари им на улицах.
Ну а мы на земле околдованы
Темнотою и собственной дуростью.

Но сверкает звёздою нечаянной,
Мне Любовь призывая:
             - Ну, где же ты?!
И взлетаем мы к небу отчаянно,
Задыхаясь от хлынувшей нежности.

И глядим на себя с изумлением,
Мы ли это счастливые, новые?!
Как могли мы прожить в тихом тлении,
Заземлённой привычкой прикованы?!

Все, кто страстью небесной отмечены,
Извинят нам полёт к беспредельности.
Наши Души, что на небе венчаны,
Не оставьте нас в грешной отдельности!