Сильная женщина

Вячеслав Филонов 1
    
У женщины сильной работа мужская
Где палец не высунь – оттяпают руку.
Быть лапкой пушистой не даст волчья стая,
И надо усваивать эту науку.

Судьба от невзгод не чертила круг мелом,
Врывалась безденьжьем, болью, обидой.
Пришлось не однажды доказывать делом –
Заказывать рано по ней панихиду.

И жизнь начиналась с больничной кровати,
Сжав зубы, боролась, ругалась, вставала…
С тех пор износилось сто юбок и платьев,
Добилась победы, но легче не стало.

У женщины сильной всё вроде в порядке,
Дом полон и снедью набит холодильник.
Лишь чуточку резче межбровные складки,
Когда она на ночь заводит будильник.

У женщины сильной нелёгкий характер.
И может, поэтому штиль в жизни личной.
Но слёз, что в подушку упали украдкой
Не видит никто, - у неё всё отлично!

Она энергична, успешна, красива!
И встречные взгляды ей падают в ноги.
Она то, уж точно должна быть счастливой,
Да что-то ей счастья не выдали Боги.

Уборка и стирка, готовка и глажка, -
У женщины сильной простые заботы.
Но взор её вдаль вдруг становится влажным...
Как будто оттуда зовёт её кто-то…

Что там за пределом? Увидеть хотя бы…
И грезится сказка с иною судьбою
И сразу становится женщина слабой,
А может быть просто самою собою.

г.Пенза 06 октября 2011 года