Эмили Дикинсон. Поэт сумел огонь зажечь

Алекс Грибанов
883
 

Поэт сумел огонь зажечь,
И пусть уходит.
Вновь из лампады свет извлечь
Другие смогут.
Пускай пока, как солнце, скрыт
Источник света,
Ему потемки озарить
Иного века.



The Poets light but Lamps -
Themselves - go out -
The Wicks they stimulate -
If vital Light
Inhere as do the Suns -
Each Age a Lens
Disseminating their
Circumference