И не осталось больше ничего...

Валерия Пурцеладзе
И не осталось больше ничего, 
Лишь призраки несбывшихся надежд, 
И жизнь, где было мало, но всего. 
Борьба без поражений и побед. 
И не осталось больше ничего. 

Лишь старый ящик с памятью моей, 
В нем отблески рассветов голубых, 
И встреч,таких далеких, но родных,
И звуки слов, знакомых, но глухих, 
И мы, как тени юности своей. 

Всё это было! И еще болят 
Запястья от любви тугих оков, 
Когда картины черно-белых снов 
Рисуют предо мной твой нежный взгляд, 
И будто август, будто лето вновь… 

Но там, где были раньше мы с тобой, 
Теперь стоят чужие имена, 
И для других горит наша луна. 
Воспоминаньям вечность отдана, 
И мы несем, несем ее с собой 
В другую жизнь, в другие времена. 

И не осталось больше ничего. 
Наши следы размоются волной, 
Согреется рука чужой рукой, 
И будет две судьбы, но по одной, 
И две души, скорбящие порой, 
И не осталось больше ничего.