Вспомни живой родник

Галина Вайтран
          
               
             

                ВСПОМНИ ЖИВОЙ РОДНИК

                Деревенька стоит одинока,печальна
                среди дубрав, заброшенных полей.
                У  истоков  жизни  брала  начало,
                светит ли будущее Родине твоей?            

                Среди  высоких  трав  не  слышен
                шум спелых хлебов и трели соловья.         
                В небе синем кружит черный ворон,
                в глухих, лесных просторах затаясь.

                Когда вернешься на Родину далекую,
                вспомни живой родник,цвет садов!
                Остались в прошлом, к сожалению,
                юности  мечты,  первая  любовь.

                Мы не должны покинуть эту землю!
                забытые всеми поля, забытые луга?
                преклонимся  низко пред Родиной,
                прости  людей,  невинная  земля!    

                05г.- 0.11г.