Метель разбушевалась не на шутку

Инга Красницкая
Метель разбушевалась не на шутку
И замела дороги и следы.
Не утихает даже на минутку,
А я переживаю: где же ты?

Зимы законы так порой жестоки.
Мы им подвластны:они правят бал.
И строго в отведённые ей сроки
Нагонит она ветров диких шквал.

Лишь человек, наперекор природе
Идёт навстречу ветру и судьбе,
Ведь это в человеческой природе:
Быть сильным, не проигрывать в борьбе.

В борьбе за счастье против злой метели,
В борьбе за нежный взгляд и трепет рук.
Порывы ветра очень осмелели,
А он лишь слышит сердца тайный стук.

Его зовут глаза, что так прекрасны
И видит он улыбку милых уст.
И вот вдали огни так стали ясны,
Мелькнул знакомый у обрыва куст.

Метель разбушевалась, воет ветер.
Такое у природы естество.
Но опускает веки плавно вечер
И наступает  ночи волшебство.