Художник

Солярис Райзн
Меня пугают отблески зеркал,
В которых холод ночи не расстаял.
Как - будто злой художник написал
О мире, что когда - то мог быть раем.

Но был художник пьян и солнца свет
Он заменил мерцаньем серых туч.
И свел всю красоту его "на нет".
Меж одиноких сосен виден луч...

Но был художник пьян и потому
Бездушный этот мир оставил людям
Чтобы увидели однажды и они
То, что мы с вами скоро позабудем...