Апокалипсис. По мотивам телепередачи

Фёдоров Рафаил
По мотивам телепередачи: «Апокалипсис».

Сколь нам осталось? По ТВ уж задолбали!
Кирдык всем скоро! Вымрем все!
Грядёт период ледниковый. Вы не знали?!
Вполне…
   Вполне мы можем все замёрзнуть, аки мамонты тогда.
И жрать нам будет нечего! И пить!
Кругом лишь льды! Идти куда?
Нет, чтоб развеселить!
   Так, нет! Нам на ночь глядя лишний раз дают понять,
Что мы никто, в преддверии событий.
И не на кого будет нам пенять…
И не останется укрытий,
   Где можно схорониться, чтоб период этот пережить.
Все вымрем! Сколь осталось нам?!
И негде будет взять ни выпить, закусить…
И за сто грамм
   Башку друг другу станут отрывать.
   А там…как знать?!
Гренландия подтаяла. Гольфстрим
Благодаря водичке пресной, видимо, встаёт.
Хотим мы этого, иль не хотим…
Кирдык широким шагом к нам идёт!
   В хлам превращая золото и звонкую монету.
Недвижимость…кому она нужна!
И за горючку…. За валюту эту…
Полцарства отдадут!
Она…
   Она валютою на тот период станет.
Мы к строю первобытному все скатимся, увы!
Конечно, коль Нибиру раньше не достанет.
Иль те тарелки. Вечерами мы
   Всё чаще в небо чёрное глядим.
А вдуг, чего увидим?!
Но…коммунизм не победим!
На выборах давайте не обидим…
   Ой, это не отсюда! Во, куда забрёл!
Я возвращаюсь. Сколь осталось нам?
Сгрёб в кучу всё! Такого тут наплёл…
Сейчас ещё налью сто грамм…
   Так я ещё и не такого напою!
И посему: черту я подвожу…
Пузырь…лафетник…наливаю…пью…
И…с лёгким сердцем ухожу.