Орион

Владимир Привалко
Ты высокий и красивый парень !-
Мне сказала двушка одна.
А потом пошло всё, как в кошмаре,
Мертвецом, поднявшимся со дна.

Отряхну я шапку у порога
И метёлкой ноги обмету.
Ах, любовь, любовь, ты - недотрога.
Не приемлешь жизни пустоту.

Бережлив и не похож на мота
Раздарил я счастье по лучу.
Зря смежат веки мне дремота.
Я ведь спать нисколько не хочу.

Зимней ночью в небе, как в прихожей
После свадеб или похорон,
Тихо...до отчаянья, до дорожи.
И как символ рока - Орион.

Вновь пращой настигла из былого
Боль меня, настигнет и потом.
Словно камень ударяет слово
И родной не согревает дом.