девы проклятые сети сплетают

Башида
Девы проклятые сети сплетают:
Викингов души туда уловляют.
Сладко целуют жестокие девы,
Зря, кормчий слушал их злые напевы...

Зря, мы в тумане прислушались к песне
Сердцу в груди вдруг становится тесно:
Очи зелёные дива морского
Манят и старого и молодого...

Тот, кто услышит их дикие песни
Станет безумен, станет невесел
Все позабыв, налегаем на вёсла -
О чёрные скалы сейчас разобьёмся...

Что нам до жизни?
             Что нам до ждущих?
Что нам до жён, назад нас зовущих?
Что нам до Родины? Что нам до славы?
Кажется синее море кровавым...