Старые песни о...

Виктор Тарабурин 2
   или необузданные фантазии.

        По хулиганим!


Мы на службу парней провожали.
Письма шлют и твердят об одном:
"Надо ж дать, если вы обещали"
"На перроне, под тёплым дождём"


          * * *


Вы о цене мне ничего не говорите.
Потом я сам Вам цену назову.
"Потом меня зовите, зовите как хотите"
Я извинюсь... и как всегда уйду.


         * * *


"Лишь гудки певучие смолкнут над рекой"
Втроём идём весёлые, знакомою тропой.
Потом лежим усталые, пот катИт с лица.
Слева тело токаря, справа кузнеца.


         * * *


"Всё пройдёт и печаль и радость"
И придёт рассвет за дымкою.
Бывших встреч улетает сладость.
И остаётся, коляска с Димкою.


         * * *


"Как-то летом, на рассвете
Заглянул в соседний сад".
Там дядя Вова с тётей Светой
Имитируют каскад.
Я краснею, мне не ловко,
(А забор высокий был)
И рукою, (ох, плутовка,)
Охладил себе я пыл.


        * * *


"Я работаю отлично",
Все говорят, что высший класс.
Жаль, что вот на счёте личном,
Не хватает только Вас.

Подошёл и с предвкушеньем.
"Постучался к Вам в окно".
Но, Вы с мужем, к сожаленью,
Улеглися спать давно.


        * * *