Я буду сном твоим

Людмила Фирсова-Сапронова
Я буду сном твоим и только,
Но ты почувствуешь меня.
В окно войду я ветром, шторка
Лишь шелохнётся, в ночь маня.

Заворожу твой сон короткий
Мерцаньем звёзд и пеньем птиц,
И покажу свой край далёкий,
Вечерний город, синий бриз.

Там водопад поёт, и в поле
Живёт мечта, мой василёк,
Здесь не раскрывшийся в неволе.
Ты слышишь звонкий голосок?..

Все краски музыки, все тайны
Открыть тебе, любя, готов
Голубоглазый добрый ангел...
Приду ещё. До новых снов!