Цветок кактуса

Елена Грищенко 2
За горизонт луч солнца тихо падает,
А на окне - любимый кактус мой.
В который раз меня он громко радует
Своей такой короткой красотой!

Он, как всегда, к закату распустился,
Свой царский "граммофончик" приоткрыл -
И аромат по комнате разлился
И ненадолго в воздухе застыл.

Колючий, негостеприимный стебель
Такой звездой прекрасной осенён,
Рожденною землею, а не небом...
Наверно, нынче кактус мой влюблен.

В Луну влюблен иль в Солнце? Я не знаю.
Кому решил цветок он подарить?
Но я его все лето поливаю,
Чтобы все лето кактус мог любить!