Юка

Сан-Торас
Рисунок Санто.
Бумага. Тушь. Акварель.

***

Яблоки в саду 
Юка собирает их
Кладет в пэнпэн-со*

__________Комментарии автора.
* пэнпэн-со - на японском сумка, типа пастушечья. (изображена на рисунке)

Хокку или хайку — в традиции японской поэзии.
Стих без рифмы, например, из трех строк.
Хокку  включает элемент природы и время года.

 Первая строка отвечает на вопрос: Где?
 Вторая — на вопрос: Что?
Третья — на вопрос: Когда?

Хокку  пишется  в настоящем времени.
Первая - строка  5 слогов
Вторая – строка  7
Третья – снова   5
Читающий, медитирует вместе с поэтом, созерцая происходящее


Семья за чаем  http://www.stihi.ru/2011/12/29/5998