ах, мой цветастый сарафан

Нина Ачараева
Ах,мой цветастый сарафан,
Подсолнухи на ярко-синем,
Он облегал мой тонкий стан,
Я в нем была такой красивой...

Мальчишки бегали за мной,
В любви несмело признавались,
А я натянутой струной
Звенела,пела и смеялась...

И ощущала мотыльком
Себя среди цветов и лета,
В том сарафанчике цветном
Сама как яркий лучик света....

Незрелых лет моих обман,
Сейчас я понимаю это....
Не в свой цветастый сарафан ,
А в юность я была одета!

Где та струна и легкий стан?
Отточенная четкость линий?
Где ты,цветастый сарафан,
Подсолнухи на ярко-синем....