Один плюс одна...

Елена Санникова
Один плюс одна – это ещё не пара,
Это всего лишь рядом сирых два одиночества.
Он снов не видит вовсе, она – больна от кошмаров,
Но  каждый в створках своих,  так им обоим хочется!
Один плюс одна – это совсем не трудно
Представить на белой бумаге знаками или цифрами.
У него изо рта сыплются не изумруды,
А она размышляет и даже смеётся в рифму.
Один плюс одна – это совсем не вечное
Соединение – хрупкое до невозможности!
Он все её уходы воспринимает  с беспечностью,
Знает – вернётся! А она с содранной ходит кожей.
Один плюс одна… Вдруг дисбаланс! - как выстрел
Молчание – день, и другой, и третий…
Он ищет ему объяснение. В знаках ищет и числах,
А может быть как всегда -  ничего  не заметил…

Один плюс одна – было когда-то чудом…

12.2011 г.