Затменье

Наталия Инютина
Затменье

Ну, вот, и   кончилось  затменье.
Пока  оно  со  мною  было,
Я  испытала  тяготенье,
Его  зияющую  силу.
Луны  чернеющее  блюдо
Ползёт  по  небу  прочь  отсюда.
Затменье  тьмы  растает  с  ночью,
Но  диск  огнистого  каленья…
Лишь  он – теперь  я  знаю  точно –
Моё  затменье… 
Луна  уходит  с  неба  трона,
Как  глаз  ослепшего  дракона,
За  нею – торжество  калений,
За  нею – жар  и  мёд,  и – яро –
Мир  от  затменья  до  затменья –
Какой  он  старый…