Л-Кто ты?

Любовь Мохова
На пюпитрах ветвей разложил рассвет
                Под утро ноты!..
В перекрестье теней отыщи ответ,-
                Подумай, кто ты?..
Или небом обласканный музыкант,
Ловящий души…
Иль в тебе от рожденья иной талант –
Уменье слушать?..

…За плечами века… И полчаса –
                Настроить скрипку!..
…Ожидая звонка, закрой глаза…
                Молчанье зыбко!..
…Зазвенела струна... И ты застыл ,
Не чуя кресла…
…За волною волна… Ты воспарил…
                Душа воскресла!
...Белой птицею падал ты, камнем вниз,
                В лучах рассвета!..
…Пусть!..
Оркестр играет тебе «на бис» "Сюиту света"!..

      ***   ***   ***