Не пропусти

Григорий Тачков
Средь зимы холодной и безбрежной,
Средь сетей разгневанной пурги
Выживай негаснущей надеждой,
Не страшась уныния-цинги.

Превозмогши каменные муки
Тишины и в сердце, и в ушах,
Различи чарующие звуки,
Что таятся в мудрых небесах.

Отметая бренные преграды,
Суету на жизненном пути,
В безучастном шуме снегопада
Миг заветный ты не пропусти.

В этот час над серою метелью
Загорится добрая свеча;
Хрустнет вечность звездной карамелью,
Подсластивши будней горький чай.
29.12.11