Как?..

Виктория Ткач
                "О, только бы привстать, опомниться, очнуться…"
                А. Тарковский

Как
Вдруг отречься и восстать,
Отгородиться от былого,
Забыть слова и вспомнить Слово,
И ощутить, как благодать,
Вселенство, вечность, тишину,
Взмах легких крыльев, вкус клубники,
Беспечность утра, солнца блики,
Когда чуть-чуть – и упорхну?!

Как
потерять и обрести,
Уйти без шороха и всхлипа
Туда, где медом пахнут липы,
И бабочкой держать в горсти
Шальную жизнь, мечтой прозреть,    
И все отдать, и возвратиться,
Остаться счастьем на страницах,
И никогда не умереть?..