Мороз - владыка

Борис Львович Фроенченко
Подо льдом река уныло дремлет...
Стужу дед-январь упрямо кличет...
И зима накинулась на Землю,
Как голодный хищник на добычу...

Обглодала ветви,словно кости...
Истерзала плоть былого лета...
Завывает в трубах:"Я не в г-о-с-т-и...
Я теперь хозяйка тьмы и света!!!"

Ветер треплет клочья белой шубы,
Оглушая день свирепым рыком...
А мороз в усмешке скалит зубы:
"Берегитесь!...Я теперь владыка!"