Ночь. Крыша. Мы

Степанов Арсений
Ночь.
Шуршат внизу машины,
фонари ведут сраженье
с тьмою, где-то гул сирены
раздается, под гитару
распевает песни Цоя
несколько нетрезвых граждан,
из окошка их ругают,
позвонить 02 грозятся,
звонко гавкает собака,
кто-то курит на балконе,
ну а мы сидим на крыше,
выковыриваем звезды,
как изюм из булки, небо
с завистью на нас взирает,
потому что нам не нужно
ничего, когда мы вместе.



декабрь 2011-го