Потомкам Гондваны. Неотектоника

Михаил Мазель
C НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ ДРУЗЬЯ!
Счастья, здоровья, удачи, стихов и любви!!!
----------------------------------------------
Потомкам Гондваны. (Неотектоника)

Города вырастают как мы, вылепляясь из камня.
Города вырастают из нас, словно мох из скалы.
Оказалось, вчера раскололась неслышно Гондвана,
но не зная об этом, я вёз за удачу калым.

Всё, что было отдал позабыв заложиться на случай,
и швырнул нас разлом врозь, ресницы слегка опалив.
Мне достался большой материк без руля и уключин...
Так внезапно приходит вполне регулярный прилив.

С полусогнутых рук брызги волн от локтя до запястья,
побегут на песок и осока ужалит ступни.
Капли тихо сползутся в одну и неназванной страстью
мир проявится сквозь, как позднее - зима из лепни.

Там где мир, там и город, всходящий под пристальным взглядом:
от локтя до запястья. Ладони взывают к снегам.
Капли к каплям стремятся: числа нет отважным отрядам.
Я припрячу одну. Я не жадный. Я город отдам.

День за днем. Зародятся дома и поселятся люди,
привнося головастиков чувств и микробы надежд.
Город, словно пирог на волшебном базальтовом блюде.
Вместо сахарной пудры - снежинки с потупленных вежд.

Отрасли - пуще прежних - за сотни столетий ресницы.
Потому ли над крышами царствует снова метель?
С боку на бок вращается тот, кому это приснится.
Тишину нарушая, хрустит откликаясь постель.

День за днем мир и город дозреют до Нового Года.
Невзирая… сработает шифром удачным геном,
и удачною названа будет такая погода,
и не сон это будет, а  таинств встревоженных сонм.

Дети камня, потомки Гондваны, творцы и сатрапы -
мы теряем и строим, и мхом порастает наш путь,
непонятно зачем поделённый, как кекс, на этапы.
Час поздравить, дождаться отлива и камень копнуть.

< 2009 - 29 декабря 2011 года >