Не надо ждать, когда наступит утро...

Валентина Соль
Не надо ждать, когда наступит утро,
И пить не надо, как в последний раз.
Я,если честно, представляю смутно,
Что кто-то вам поможет, кроме вас.

Когда боясь принять предназначение,
Мы не задумываясь уступаем трон,
Не надо ждать небесное знамение
И молча двигаться на непонятный звон!

Не надо думать, что сама придет удача
И мы найдем свой собственный трамплин:
Все обещания наши ничего не значат,
Пока стоим мы посреди руин.

Как только осознаем, что на грани,
Когда заметим что течения больше нет,
как правило, тогда лишь понимаем,
Что кто-то третий выключает свет.

Но все мосты наши давно сгорели,
И планы-то сбылись, но не у нас...
Но, милые, чего же вы хотели,
Откладывая жизнь на поздний час?

Но я попробую остаться оптимистом
И мысль главную срифмую, наконец:
Мечтаешь быть поэтом иль артистом
Не строй воображаемый дворец!

Не думай, что само придет признание,
Что никогда не встретишь боль и страх.
Но знай: осуществить желание
Возможно. Все в твоих руках!