Песня, написанная в юности

Хатти
Путь открыт извилистый, но длинный.
Журавлями кличут в путь ветра.
И созвездьем алым георгины
Дотянулись до плеча... Пора!

В путь его вела святая вера,
Поколенье бурей взметено.
Пули из слепого револьвера
Попадали в сердце всё равно...

И калитка скрипом провожала,
В сад впуская ветер дальних стран.
А винтовка за плечом стояла
И штыком царапала туман.

Широта души его - от нивы,
Сила - от речных могучих жил.
Он сорвал, смеясь, цветок красивый,
Алой раной к сердцу приложил.

Правила душой святая вера,
Было сердце в правду влюблено,
Пули из слепого револьвера
Поражали метко всё равно...
           1984