Дерзай, мой Друг!..

Сергей Росляков
Дерзай, мой Друг, люби и плачь!
В подлунном мире Счастья нет;
Окрепнет дух от неудач,
Иначе взглянешь Ты на Свет!

Предстанут мелкими дела,
Что судьбоносными  казались;
И то, чем жил ещё вчера,
Едва ль оставит в сердце завязь…

Дерзай, мой Друг, сомненья- прочь!
Воспринимай легко, с улыбкой,
И день подаренный, и ночь;
- Мгновенья жизни нашей зыбкой!..