Ах, эта удивительность строки

Любовь Пархоменко 2
Вдохновлено: Александр Жданов-Добромыслов http://www.stihi.ru/2011/12/01/2676



Ах, эта удивительность строки!
Порой, непредсказуема до боли
Какою станет, мысли вопреки
Или напишется по нашей воле.

Не угадаешь следующий момент,
Придёт обрадовать или расстроить
Любовью озарить иль дать ответ
Как мудро жизнь свою устроить.

Неважно, где, когда писался стих,
Важны душевные в тот миг порывы
О чём, насколько в глубину проник
Соприкоснулся ли с природной нивой.

Мы можем у открытого окна
Писать, воображая, о природе,
А Муза участи своей верна,
И вдохновеньем мило верховодит.

Бежит строка к строке, слагая смысл
А рифма душу радует крылами
Как замечательна поэта жизнь,
Кто может радовать сердца стихами.