Синь неба...

Зинаида Палайя
*    *    *

Синь неба –
сквозь зелень листьев.
Стать мне бы
дыханьем чистым.

Дух дышит,
где только хочет,
мне выше
подняться прочит.

Но снова
на мне повисли
зла сколы –
дурные мысли:

нет крова
Благого Слова.
Рву с кровью
свои оковы!

Птиц стая –
сквозь зелень листьев.
Я стану
дыханьем чистым.

1997, 2001