Всё, что накипело..

Нина Вегерио
Весь мир как будто серым стал,
И холодным,
И вдруг исчезло всё во тьме..
И мир как будто спит и спал,
И голодным
Душам хочется сердец

Свет и тепло в себя впитать,
И успокоить совесть,
Тем,что всё будет хорошо.
И душам хочется летать,
И  свою молодость,
За хвост хватают,а ей смешно.

О прутья клеток ледяных,
Мечты ломают крылья.
И перья золотые их
Кто то ловит,но иных
Чьи сердца остыли
Не  прельщает блеск и риск.

И сколько жизни в пропасть лет,
Мы уронили,
Их ценность не удержав в руках.
Но выхода уже и нет,
Только б были,
В календаре хоть два денька..

И что то умерло внутри,
И настроенья,
Уже радоваться нет.
Ты только сердцем посмотри
Сквозь измеренья,
Смерти,гнёта,тяжких бед..

Чёрной тьмой заволокло.
"Все виденья
Только кажутся во тьме.
Светлый миг,и всё прошло,
Все виденья,
Только кажутся во сне."

Ты внушаешь сам себе
Кружишь голову,
Тогда ведь легче на душе.
Когда поёшь ты сам себе,
Песню долгую,
То мир не слышишь ты уже.