Вуаль

Маргарита Герловес
  Вуаль

Быть может,
В этом есть мое предназначенье:
Вуалью тонкой обвивать –
Твое лицо…
Изгиб и кружевная тень –
Мое сомненье –
Легко пройдут сквозь обручальное кольцо…

Всегда с тобой – я
В сказочном метели одеяньи,
В печальном аромате – том,
Что льется летом от реки…
Безмолвный крик любви и откровенья
Бесцеремонною рукой ты не лови…

И не ищи здесь мужества забрала,
Ты призрачность мою почувствуй -
И – прости…
От беззащитности своей – устала,
Губами нежными -  ты душу оживи…

Пусть ветер смертоносный,налетая,
И льдом колючих брызг
Сверкая  без конца –
Ты знай:
Прозрачною вуалью
От них я
Тихо
Заслоню
Твои глаза…
            Декабрь 2011