Пластическая операция

Александр Ченин
В руке хирурга нож,
А рядом  клей и нитки.
Отрежет и зашьёт,
Добавит, где убытки.

Казалось мне смешно,
Но мой двойник заметил: -
«Ну, а твоё лицо?
Морщины, кожу свесил.

Вот! К глазкам подтяни; -
Совсем другое дело!
Отрежь, зашей. Гляди; -
Как молодо, как смело!»

Я в зеркало смотрю,
И, правда! Были б деньги…
Нет. Всё ж вина куплю; -
Дешевле и полезней!

 29. 12. 2011.