Пихтовый бальзам

Павел Гулеватый
* * *

Виктору Ганже

Лей пихтовый бальзам на душу скрипки,
Броню из хамства и жира только пуля пробьет,
А на наши панцири не позарится и улитка,
               хоть покрепче будут,
        чем прочий носит народ.
Ублажай сухожильную,
           проникновеннее станет песня.
Зазывающий звук, сто лазеек найдет, сто улик,
Как на белой кости заартачилась красная пресня,
Так по пару мурашек пойдут голосить устюки.

Ведь должно же быть что-то
            острасткой мирскому изъяну,
                закадычным прибежищем,
        лаской в ключицах путин.
Отбирать не дарить, и учи - не учи обезьяну,
Горло стянуто шарфом, и волчьему марит пути.

Понимаешь,  какого бы раскрепощенья
          ни давала судьба нам
            свобода  –
   канун крепотур,
и лебяжье её, и любое твоё наущенье,
                в тот же бутор – огрызок,
проигранный господом тур.
 
2014