Бутон

Вера Север
Лопнула почка — проснулся бутон.
Мир заиграл гаммой красок.
Кажется жизнь — удивительный сон,
Радости светлая сказка.

Лопнула почка и вспыхнул рассвет
Радужным светом цветенья
И, захмелевший от правды поэт,
Дух задержал на мгновенье.

Ярким цветком улыбнулся бутон.
И в отражении марта
Мир перешел вековой Рубикон
Ради любви и порядка.