сегодня я до точки обнищаю...

Светлана Чернявская
Как самовар, начищена до блеска,
атласный бант на шее, что петля,
и похвала с контрастами гротеска
звучит «во имя»… так хотелось – «для»!

«Вы так умны, спасибо, извините,
я помню всё, я здесь, но – ухожу…
Как много букв скопилось в алфавите,
для Вас же пять я в нём не нахожу.

Надёжным другом буду, обещаю,
ведь мы близки, как небо и земля…»
Сегодня я до точки обнищаю
без слов простых, не высказанных «для»…