Ты голым нарождаешься на свет

Яковлев Николай Сергеевич
Ты голым нарождаешься на свет,
Уйдешь примерно также в мир иной.
По гамбургскому счету возражений нет,
Не будешь спорить с аксиомою такой.

Но тот период, от рождения до смерти,
Достойно надо и уверенно прожить,
Чтоб близкие, друзья и наши дети,
Могли потом с любовью говорить.

Чтоб в крепком доме жили наши дети,
Который мать и батя строили горбом,
Ложились затемно, вставали на рассвете,
А разговоры оставляли на потом.

Не вправе тех судить, кто утверждает,
Что в бедности есть хоть какой-то плюс,
Ведь нищета пороки порождает,
А человек и без того лентяй и трус.

Лукавят люди и за призрачные фразы
Готовы прятать бесхозяйственность и лень,
Обходят православные наказы,
Пахать, работать, строить каждый день!

В писании святом нам говорили:
«Трудись и своих деток приучай,
Всем помогай, коль это в твоей силе,
Заказана дорога будет в Рай»!

Ты не вини себя, когда не можешь детям,
Дать те богатства, сам которых не имел.
Считаю грех на том и этом свете,
Когда мог сделать, но не захотел!