Сладко спится зимой...

Анна Корнет
     Из цикла "Сны мёртвой царевны"


Сладко спится зимой в леденце хрусталя
Под орган торжествующего снегопада.
Бросит фея последний задумчивый взгляд
На сиреневый куст королевского сада.

Сотня лет для волшебницы – это смешно.
Всё свершилось, никто не поможет советом.
...В хрустале ледяном бесконечная ночь,
Но принцесса-царевна не знает об этом.

Просто спит, отражаясь в кривых зеркалах,
И в осколках опасных бесчисленно множась,
Продолжает блистать на весёлых балах
И собой украшать театральную ложу,

И бисквиты купать в драгоценном вине,
И на пальчик накручивать ветреный локон...
...Капля крови засохла на веретене.
Принц ещё не родился... Сто лет... Одиноко...

29.12.2011