Cолнечные дни

Архипова Елена Валентиновна
Солнечные дни
Или дни без солнца?
Пасмурные дни
Или без дождя?
Если в вышине
Радуга... пасется,
Не приснится мне
Небо без меня.
Снежная зима –
И метель до неба.
Солнце припечет  –
Слышен звон ручья.
Если никогда
На Земле ты не был,
Как тебе понять,
Что она – Земля?
Посади цветы
Прямо у порога,
И увидишь сад
В ручейках дорог.
Если никогда
Ты не видел Бога,
Как тебе понять
...Что ты тоже бог?