С Новым годом!

Ольга Новикова 2
Я желаю вам, добрые люди Земли,
Новогоднего светлого счастья,
чтобы завтрашний день вы приветить могли,
а не век со вчерашним прощаться.
Я желаю, чтоб вы источали добро,
словно свет источают светила.
Я желаю вам, чтобы жар птицы перо
вас от глупых царей защитило.

Я желаю вам, добрые люди, любви -
и детей, и любимых и прочих.
Чтобы этой любовью согреть вы могли
неудачливых, злых и порочных,
чтобы вы кем-то в ванну подброшенных жаб
превратили в прекрасные розы,
чтобы вы научили летать и ужа,
невзирая на бури и грозы.

Я желаю, чтоб вас этот год не задел
 чёрной тенью несчастья и смерти,
чтобы вы находили и время для дел,
и часок для веселия сердца.
Я желаю вам храбрости верить тому,
что вам кажется веры достойно,
что созвучно лишь вам и неважно, кому,
и неважно, насколько пристойно.

Я желаю вам тёплого солнца лучей
и желаю озёрной прохлады.
Я хочу, чтоб земля оставалась ничьей –
ей земельных владельцев не надо.
Я желаю вам, добрые люди Земли,
чистой совести, света, свободы,
чтобы вы, улыбаясь, друг другу могли
от души говорить: «С Новым годом!»