Артефакт

Сшонэ
Абсурд или чудо - сугубо пропагандисткий прием, впрочем, как известные артефакты, в основном ложные, которые могут нести историческую или символическую ценность. Однако не буду оскорблять чувства верующих. И почему-то верущим позволено оскорблять мои чувства. Возникает досада от непомерной лжи, подвоха, лицемерия, фарисейства и прямого подлога. Нужно понимать, что нынешний мрак в людях - вина участников такового мракобесия.
Впрочем, зачем примеры - вот вам мракобес, собственной персоной:

Как же хочется мне, чтобы чудо - чудес
Приключилось на маленькой строгой Земле,
И весёлый жаргон от бродяг и повес
Был при добром и мудром моём короле.

А ему говорил преподобный вассал
Только правду про свет, только правду про мрак,
Даже если хромой свою ногу чесал,
Говорил бы вассал и нисколько не врал.

Он не врал бы о том, как пекут пироги
В главный праздник, когда всем является бог,
В этой сказке не врали бы даже враги,
А врагам подавался с черникой пирог.

Пусть черник фиолет приоткроет глаза
Тем врагам, что замылил глаза пустозвон,
Тот художник, что смог напластать образа,
Тот священник, который без бога – шпион.

Пусть пылает до неба нежгущий огонь
И алел, не горел немигающий флаг,
Плащаницы навеки нетленная ткань,
Пусть бы верой была и надеждою стяг.

Так хочу, в чём-то каюсь, молюсь дотемна
Над святым артефактом далёких веков,
Добрый автор хотел, чтобы чья-то вина
Стала вечной святынею для дураков.

Вот и плачу смотрю на людскую толпу,
Темно-серой змеёй обуяла погост,
Плащаница на смерть не лежала в гробу,
Закрывающе труп, на его полный рост.

Вот и кажется мне - никогда не умру,
Не хочу, чтобы ложь продолжала мой путь,
Чтоб художник и поп, намолясь вечеру,
Вместо чая флакон нагружали на грудь.

Сшонэ 281211