Улыбкой, красотой движений...

Алексей Оболенский
Улыбкой, красотой движений,
Наивной прелестью души
Ты вносишь радость вдохновенья
В мою задумчивую жизнь.

Дитя, ты ласково внимаешь
Моим поступкам и словам,
Но в простоте не ощущаешь
Цветок любви, раскрытый нам!

Но сердца искреннее слово
Влилось в дыханье наших встреч,
И тайну трепета святого
В тебе взлелеять и сберечь

Дано нам через расстоянье
И безмятежность братских уз...
Прими же нежное лобзанье
Благоговенья полных уст!