Ведь от судьбы не спрячешься... По М. Петровых

Марианна Лебедева
Глубока была отвычка,
Но невольно сердце вняло,
Как кому-то где-то птичка
Что-то звонко объясняла.
            М.Петровых

Всё про себя: судьба, судьбе,
Судьбы, судьбою…
Нет, вы забудьте о себе,
Чтоб стать собою.
           М.Петровых


Колибри – птичка малая,
А страус – тот высокий.
Что лучше? –  То не знаю я
Умом своим далёким.

Колибри ищет червячков,
Ей этого не мало...
А страус очень любит, чтоб
Наесться до отвала.

Колибри юрко прыгает
В листве деревьев яркой,
А страусу, не выгодно, -
Ему в пустыне жарко.

И пусть он важен и высок, -
Но это, вроде хуже, -
Он прячет голову в песок,
Зато весь зад - наруже.

Будь юрким в жизни ты везде,
Не прячься и не охай, -
Тогда и в счастье, и в еде
Довольно будет крохи.

Но как бы ни был ты высок
И кем бы ты ни значился, -
Не прячь ты голову в песок, -
Ведь от судьбы не спрячешься.