А в вышине полёта...

Неизвестник
Я почерк увидел изящный
На полотне судьбы
И вскоре на ткани прозрачной,
Увидел как мысли слабы,

Как движется эфемерно
Безвольным потоком строка,
И как по дорогам неверным
Ведёт меня чья-то рука.

Я был всю дорогу ведомый
Той силой которой не знал,
И думал что жизнью умело
И волей своей управлял.

Но слепо шагал в неизвестность,
О чуде просила душа,
О звёздах и приключеньях
Где песня природы слышна.



И указательным камнем
Служила не совесть, а рок,
И когда подступила пропасть,
Помочь мне никто не мог.

Но с той поры кошмарной
Я внемлю урокам судьбы
И в книгах испил немало
Целебной мёртвой воды.

По руслам движутся реки,
По руслу стремится душа.
И не легко человеку
Тёмных путей избежать.

Но есть и мгновения правды,
Её пробуждающий гром,
И всею небесной славой
В сознанье врывается он.

В сознанье врывается он...



Весь мир принимая как данность,
Мы жизни не видим смысл,
И мельком бегут сомнения
Стремится ли нужно ввысь.

А в вышине полёта...
На самой вершине души,
Во всём своём чувстве - свобода,
Того, кто её вершит.