рельсы. и я

Ира Ничная
эти рельсы, как понедельники.
обещают новое освобождение,
новый виток спирали времени
и пространства,
делят зрачки на три части.
эти рельсы поблескивают участием
и бежат чуть быстрее
носимого ими поезда.
перестук колес:
-что опять в Питер гоним?
-да, но она выйдет как всегда раньше.
и останется там пока ни сменит кожу,
пока не сварит из топора кашу,
пока не вылечит никотиновый кашель,
накатывающий приступами по каждому
кто играл ей на нервах адажио
или может быть это просто кажется?
когда обратно или куда дальше?
неважно. время покажет.

а все-таки интересно,
как долго можно
от себя бежать?

24.12.11.