И вот тогда наступит Новый год

Светлана Лео
Слова, как снег… они летят… летят,
И на протянутых ладонях тают…
Им всё равно, они не понимают,
Какие чувства всуе бередят…

Им не узнать, как холодно порой
От правильных и колких льдинок,
И как дрожат ресницы от снежинок,
И как душа становится сырой…

И лишь сердцам горячим не остыть,
В метель, и в обжигающую стужу,
Они, как птицы, просятся наружу
И не боятся искренне любить!..

Нам бы прислушаться к их тихим голосам,
Услышать их ритмичное биенье…
И не скрывая своего волненья,
Постичь любовь, читая по глазам…

И вот тогда наступит Новый год!
Он будет новым лишь по той причине,
Что мы и сами будем в нём другими,
И всё, что захотим, произойдёт!